Защита данных
Люди, работающие в агентстве, знают, что любой предмет, который тебе не принадлежит, надо хранить особенно бережно. Применительно к нашей деятельности, это, в первую очередь, касается данных клиента.
В бронированных сейфах мы, конечно, их не храним, тем не менее, нашими менеджерами и IT -специалистами были разработаны правила работы с информацией, защищающие принадлежащие клиенту данные.
Прежде всего, при приеме на работу новому сотруднику подробно рассказывается о мерах по соблюдению конфиденциальности, после чего он подписывает соглашение о неразглашении информации.
Доступ к информации по текущим проектам, архивам и клиентам строго ограничен.
Мы заключаем с клиентом договор, включающий в себя пункт о конфиденциальности. Такой пункт выражает нашу уверенность в том, что мы можем её гарантировать. Кроме того, в данном документе мы предусматриваем возможность прописать все детали, вплоть до ограничения доступа к проектным материалам за исключением утвержденного списка лиц, входящих в рабочую группу, или пункт, предусматривающий уничтожение всех исследовательских материалов после окончания проекта.
Мы учитываем касающиеся конфиденциальности требования клиентов, и готовы выполнить любые условия, если они не противоречат принципам нашей работы.
Понимая, какую ценность представляет бизнес-информация клиента, мы храним ее, как военную тайну.
Мы гарантируем конфиденциальность не только клиентам, но и респондентам, защита прав которых осуществляется нами в соответствии с правилами Европейского объединения по изучению мнений и маркетинга E.S.O.M.A.R. Так, мы не раскрываем личные данные респондентов, тем самым, например, предотвращая возможность использовать их адреса и телефоны для различных рекламных акций и адресных рассылок.
Фрагмент Международного кодекса маркетинговых и социальных исследований ICC / ESOMAR А. Защита прав респондента: 1. На всех стадиях проведения маркетингового исследования сотрудничество с респондентами происходит исключительно на добровольной основе. Респондент не может быть введен в заблуждение относительно целей и задач подобного сотрудничества. 2. Гарантируется абсолютная анонимность респондента. В случае, если респондент в ответ на запрос исследовательской компании, дает разрешение на передачу своей персональной информации в базу данных, ему сообщается, кому и в каких целях (для выполнения каких задач) она будет передана. Кроме того, исследователь, передающий персональную информацию респондента, должен убедиться, что она не будет использована в целях неисследовательского характера, а также в том, что сторона, принимающая персональную информацию, поддерживает положения и условия настоящего Кодекса. 3. Исследователь должен принять все необходимые меры предосторожности для того, чтобы обезопасить респондентов от любых рисков, которые могут наступить в результате действий, проводимых в рамках исследовательского проекта. 4. Исследователь с особой аккуратностью подходит к проектам, респондентами в которых выступают дети и подростки. Для проведения интервью с ребенком исследовательская компания обязана получить согласие от его родителей или опекунов. 5. Респондентам сообщают (обычно в начале интервью) об использовании средств наблюдения, аудио- и видеозаписи (кроме тех случаев, когда интервью проводится в общественных местах). По желанию респондента запись или соответствующая ее часть могут быть удалены. Анонимность респондентов не должна быть нарушена использованием каких-либо технологических средств в процессе исследования. 6. Доступ респондента к информации, касающейся общих сведений и деловой репутации исследовательской компании, не может ограничиваться ни по каким причинами. |